喜庆山西大学120周年系列线上学术报告

喜迎5月8日山西大学120周年华诞,我所从5月3日以来连续开展近十场学术报告为我校庆生。突如其来的疫情虽阻碍了我们仪式性的欢庆活动,但丝毫没有减轻对我校生日到来的期盼与祝福。我所以线上的思想盛宴来表达我们对山西大学走过120周年历程的庆祝。在这场系列线上报告中,我所有幸邀请到了中国人民大学张文喜教授、中山大学马天俊教授、北京大学聂锦芳教授、首都师范大学杨生平教授和武汉大学赵士发教授国内知名的马克思主义研究专家,他们将从“从‘自然辩证法’的示例看恩格斯哲学”、“商品拜物教中的形而上学和神学”、“遭逢危机之际向马克思请益——重读《资本论》”、“马克思、恩格斯意识形态理论的基本内涵和当代境遇”、“马克思主义哲学中国化的基本逻辑”,以马克思主义经典问题与时代问题相结合的思考,充分展示出中国学者对当代马克思主义理论具有洞见的观察、理解与阐释。这对于我校马克思主义理论研究具有重要的启示意义,为进一步促进我校对马克思主义理论中国化的创新发展提供一定的帮助。

(供稿人:马援)